Назад

MVP готов. Что дальше?

Представим, ты закончил разрабатывать MVP. В идеальном мире на минимальную версию ты потратил плюс-минус 3 месяца. Что теперь? Тратить еще 3 на красивые ништяки? Полировать до состояния “готово”? Отложить до похода к инвесторам? 

На деле любой из этих вариантов провальный.  

“Готовый MVP” — это не про впихивание функционала, от которого пришлось отказаться на старте. И не про продукт, который “Раз и cделал”. Это больше про постоянное изучение рынка и раскапывание новых идей. 

C функционалом, на реализацию которого ты потратил месяц 

Вместо того, чтобы сливать кучу денег в трубу, предлагаем спланировать действия на момент, когда MVP “готов”.  

Найди реальных пользователей 

В самолете, на улице, в очереди за кофе — неважно. Важно поговорить с реальными людьми. Найди тех, кто потенциально купит продукт (потому что он решает их проблему). Если отыщешь 10 человек (мама/лучший друг не в счет), которые готовы заплатить — уже классно.

Разреши потенциальным покупателям потестить продукт. Это может быть демо или trial-версия — все, что позволит въехать в суть и понять “как эта штука работает”. Реально, просто дай поиграться — это самый рабочий способ запустить процесс.

Разреши поиграться с продуктом

Cобери обратную связь

Выясни, что пользователи думают о продукте с помощью вопросов. Открытые вопросы помогут добыть максимально детальный фидбек. Спрашивай все, что требует больше чем “да/нет”. Спрашивай про реальность, вопросы ради вопросов ни к чему.

Плохо Хорошо
Это то, как вы сейчас решаете проблему? А как сейчас решаете проблему?
Довольны текущим решением? Что больше всего раздражает в текущем решении?
Зарегистрируетесь? Что заставило бы зарегистрироваться?

“Круто! Вау! ” — последнее, на что стоит рассчитывать. Комплименты — шелуха. На деле все, что нужно, это добраться до правды (даже если от нее становится больно).

Разберем на примере:

Пользователи: “Круто! Классная штука” (комплимент, который ничего не стоит)

Ты: “А как сейчас решаете эту проблему?” (и вот тут должны политься факты) 

Пользователи: “Эмм…Да вообще это не проблема. На самом деле просто не парит.” 

Может выясниться, что продукт вообще не нужен рынку. Но даже “не нужен” — это уже успех. Просто потому что это реальность, а не то, что ты там сам себе напридумывал.

Закрепим еще раз. Спрашивай все, что важно и докапывайся до истины. Потому что ты не пользователь. Потому что пользователи расскажут тебе, что делать — не наоборот.

Перестань философствовать

Чтобы спрогнозировать будущие итерации, собери всю обратную связь в кучу и разложи по полочкам.

Классный функционал, а дизайн хромает? → отполируй UI/UX-часть 

10 юзеров запинаются в одном и том же месте? → нужен фикс 

1 юзер обнаружил баг? → проверь, не связано ли это с его девайсом 

Проясним один момент. Не нужно судорожно браться за каждый запрос на фичу только потому, что “Вот с этим мы тебя купим”.  Добавляй/улучшай/полируй запросы, которые приходят от 80% твоей юзер-базы. Это реально работает.

Правило 80/20 спасло бы ситуацию 

Что касается метрик, которые нужно отслеживать все по-разному. Все показатели, будут зависеть от бизнес-целей и продукта, который ты планируешь разработать.

Еще один момент. Не забывай, что у тебя минимальная продуктовая версия — тысячи довольных пользователей на этой стадии обычно не случаются.

Если идея провалится (продукт никому не нужен), брось её. Или попробуй пивот (перезапуск стартапа). На деле, всегда можно что-то придумать. Ну или до тех пор когда есть средства на реализацию:)

MVP мало похож на Симс

Это не про украшательства 

Для  бизнеса не придумали код, с помощью которого можно бесконечно накручивать деньги. Поэтому просто выкати максимально базовую версию своего “дома” и посмотри, что будет. Как только окрепнешь, крась стены, круши и ломай. Итеративно. Комната за комнатой.