Назад

Как быть, если инвестиции заканчиваются, а продукт не взлетел? Кейс Purrweb и британского стартапа Pad

Привет! Меня зовут Сергей Никоненко, я операционный директор в Purrweb Purrweb. В этом кейсе я расскажу вам драматичную историю ребят из английского стартапа в сфере Real Estate, которые потратили 97% полученных инвестиций впустую. А на оставшиеся 3% пришли все переделывать к нам.

Pad пришли к нам в феврале 2020 года.

Их изначальная идея — платформа, которая позволяет арендовать жилье без оплаты депозита. Более того — потенциальный арендатор сам предлагает стоимость аренды, а владелец квартиры решает — принять эти условия или отказать.

Проект делался на деньги инвесторов: ребята получили около 850 тысяч фунтов стерлингов от Velocity, а в команде проекта было достаточно компетенций, чтобы разработать все самим. Так ребята сделали лендинг и мобильное приложение, потратили 825 тысяч фунтов, но… что-то не пошло, не выстрелило. Они пытались ворваться в высококонкурентную нишу с обычным продуктом в сфере Real Estate. У сервиса не было концепции и фишки, ребята думали, что «отсутствие депозита» — достаточный аргумент для потенциальных клиентов. Но оказалось, что нет. Проект не работал.

После этого в команде произошел разлад: CEO и другие участники проекта ушли, а технический директор и 25 тысяч фунтов (это около 30 тысяч долларов) остались. На последние деньги он решил попытаться вытянуть проект, чтобы получить еще один инвестиционный транш на дальнейшее развитие.

READ MORE  SCRUM, щеночки и 5 000+ скачиваний в Google Play: как мы делали немецкое приложение для владельцев домашних животных

К нам он пришел за дизайном приложения, но потом узнал, что мы умеем и в разработку. Более того: оказалось, что стэк, с которым мы работаем, совпадает с его стэком и позволяет в дальнейшем масштабировать проект. Так мы взялись и за разработку самой платформы. Идеальный мэтч!

Новая концепция: курс на добрососедство

Когда стало понятно, что первая версия Pad — провал, заказчик решился на пивот — изменил подход к решению проблемы своей целевой аудитории. ЦА — по-прежнему люди, которые только приехали в Великобританию (учиться, работать, жить) и ищут себе крышу над головой. Но раньше идея была основана на поиске жилья в целом, а теперь — на поиске жилья с подселением. Иначе говоря — на аренде комнаты.

В Лондоне высокие цены на жилье, поэтому такая гипотеза показалась ему жизнеспособной. К тому же конкуренция на этом рынке не такая дикая, в отличие от классической аренды квартир. Так у Pad появилось УТП.

Заказчику хотелось сделать проект до конца марта — в это время в Великобритании закрывается налоговый год, а под закрытие года люди готовы инвестировать в любой более-менее обоснованный проект, так как государство предоставляет возможность налогового вычета в 30% от суммы инвестиций. Там тоже не хотят отдавать деньги государству 🙂 Но, конечно, реализовать дизайн и разработать работающее приложение за два месяца невозможно, по крайней мере, с таким бюджетом. Так что приложение мы закончили в июне, сейчас все о нем расскажу.

Что такое Pad

Теперь Pad — это платформа, которая объединяет потенциальных арендаторов и владельцев жилья, у которых есть свободная комната для сдачи в аренду на долгий срок.

READ MORE  Кейс экспресс-дизайна от агентства Purrweb: как упаковать медицинский стартап за $1500 и привлечь $400 тысяч

При такой аренде важен не только объект недвижимости, но и сам хозяин помещения, так как с ним придется жить. А хозяину, в свою очередь, важны личностные качества арендатора. Платформа помогает решить эти вопросы и найти идеальный match.

Фишка проекта

Мы просим хозяина и арендатора ответить на три простых вопроса:

  1. Где человек ищет/сдает комнату?
  2. Какое общее настроение они ожидают друг от друга? Например, шумные тусовки или тишину?
  3. С кем бы они точно не хотели жить?

Такие вопросы задают своим клиентам профессиональные лондонские риэлторы, мы ориентировались на них. Получается, что Pad — это такой мини-риэлтор 🙂

Еще мы проходимся по стандартным характеристикам по типу политических взглядов, профессии, вредных привычек: курения, алкоголя, наркотиков. Пользователи указывают это в своем профиле, а для владельцев квартиры есть дополнительный список — что именно они допускают в рамках проживания в квартире, какие бонусы в ней есть (ТВ, wi-fi и т.д.).

В результате обе стороны могут быстро найти себе идеального соседа.

Как устроено приложение

Прямых конкурентов у Pad нет. Есть только косвенные, их очень много. Все они — классический Real Estate: нашел жилье забронировал время осмотра помещения осмотрел арендовал и т.д. Флоу примерно у всех похожий.

У нас все устроено немного иначе. Арендатор и арендодатель должны предоставить большое количество информации о себе. Это было главной проблемой при разработке дизайна, в итоге мы решили ее через онбординг: у арендатора он пятиступенчатый, у арендодателя — восьмиступенчатый. Это позволяет пользователю «отмучиться» еще при регистрации и не заполнять всю эту информацию в настройках позже.

Так выглядят четыре первых шага онбординга для арендодателя: загрузка фотографий квартиры, ее локация, период сдачи, стоимость, какие места сдаются и сосед какого возраста предпочтительнее

На скриншотах выше вы видели, что интерфейс приложения сделан в темных тонах. Это не версия для темной темы, так Pad выглядит всегда.

Pad — приложение, в котором ты ищешь человека, с которым будешь тусоваться и проводить много времени по вечерам (так как оно для студентов, в основном). Темная тема с яркими акцентами с этим хорошо соотносится.

Так выглядит поисковая выдача

Функции, из которых состоит приложение, определял  заказчик. У него было много идей и хотелок, поэтому мы выступали в роли ограничителя: говорили, что влезет в бюджет, а что нет.

В результате мы отложили на потом:

  1. Возможность купить подписку для арендатора (сейчас это доступно только арендодателю)
  2. Пуш-уведомления
  3. Возможность прикреплять файлы в чате
READ MORE  Как мы готовили захват рынка фриланс поваров России. Кейс Purrweb

Мы все-таки делаем MVP, и ключевая задача — побыстрее сделать рабочий продукт и выйти на рынок. При этом нужно уложиться в бюджет, так что любые вторичные функции приходится исключать.

А как происходит сам мэтчинг?

Все довольно просто. У нас есть четкий перечень параметров: адрес, количество кроватей, вилка стоимости и т.п. По ним мы запускаем поиск в ElasticSearch — это поисковый движок.

Результаты

Итак, чтобы разработать новую версию Pad, нам понадобились:

  • менеджер, дизайнер, тестировщик, три разработчика: 1 бэк (фулстэк) + 2 фронта — это наша стандартная команда
  • 30 000$ оставшихся инвестиций
  • 4 месяца работы

Вообще стандартный срок разработки таких проектов в Purrweb — 3 месяца. Это наше УТП 🙂 С Pad получилось чуть дольше, потому что изначально мы договорились только на дизайн и никуда не торопились. Уже потом мы решили, что разработку тоже будем делать вместе — это большой объем работы, но мы ускорились и даже в стандартные сроки почти уложились.

Вернемся к Pad. Заказчик хотел реабилитироваться в глазах текущих инвесторов: привести в Pad немного пользователей и показать, что смог сделать востребованный продукт. Так у него был бы шанс получить второй транш инвестиций, запустить маркетинг на всю катушку и доделать MVP.

READ MORE  Как реализовать сложные «хотелки» на проектах?

Разработанное нами приложение позволит ему выйти на новый раунд переговоров о привлечении инвестиций, и клиент доволен этим фактом.

Но само приложение еще не в релизе: его заапрувили App Store и Google Play, но заказчик терпит с запуском. Как только мы закончим лэндинг — нажмем заветную кнопку.

Мораль истории: не сдавайтесь, даже если деньги потрачены, а результата нет и команда ушла. Ваш проект можно переосмыслить и подать с другой стороны.

P.S. Не забудьте установить Pad, когда отправитесь пожить в Великобританию. К тому времени приложение уже точно будет в сторах.